2021-11-04

Tag/Day 6 nach der/after MSC MAGNIFICA in Venedig/Venice, Italy

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Frühstück. Zum letzten Mal. Es wurde schon langweilig.

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Breakfast. For the last time. It was getting boring.

Sweet breakfasts are Italians' strengths. I'll try it.


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Süßes Frühstück ist ja die Stärke der Italiener. Ich versuche es.

Unsere letzte Fahrt mit Pietro von Venice Car Service. Wie immer pünktlich. Pietro ist sehr zuvorkommend und lädt erst unser Gepäck später aus, als er für uns Gepäckwagen geholt haben. Ich bin sehr überrascht, weil es ein Geschenk für mich gab. Sie haben ja auch sehr viel für uns getan und das bezahlbar! Das passt dann gut zu den Gläsern aus Murano, die wir auf der NORWEGIAN JADE 2011 (2)-Reise gekauft haben.



Our last ride with Pietro from Venice Car Service. As always on time. Pietro is very courteous and only unloads our luggage later when he fetched luggage trolleys for us. I am very surprised because there was a present for me. You have done a lot for us and it was affordable! That goes well with the glasses from Murano that we bought on the NORWEGIAN JADE 2011 (2) trip.

On the way to the airport, we make a slight detour to see the NORWEGIAN PRIMA while she is still in the Fincantieri shipyard.




Auf dem Weg zum Flughafen machen wir einen kleinen Umweg, um die NORWEGIAN PRIMA zu sehen, während sie noch in der Fincantieri-Werft liegt.

Am Flughafen kommen wir absichtlich etwas früher an: wir haben den Zuschlag erhalten, dass wir für wenig Geld in Business fliegen können. So wollen wir noch die Marco Polo Club VIP-Lounge nutzen. Sehr schön: mit Dachterasse und Tramezzini im Angebot. Ein tolles Büffet. Die Kosten für den Extrakoffer hätte ich mir sparen können, aber der war eh sehr günstig.



We deliberately arrive at the airport a little earlier: we have received the contract to fly in business for little money. So we still want to use the Marco Polo Club VIP-Lounge. Very lovely: with a roof terrace and tramezzini (triangle sandwiches) on offer. A great buffet. I could have saved the cost of the extra case, but it was very cheap anyway.

In between, I go back to Venchi for shopping. I had to pay everything in cash because the credit card terminal didn't work. As compensation, I can choose a praline: cherry. I just didn't understand straight away that it was a luxury Mon-Cheri (Chocolate filled with a cherry in liquor). But after I took a bite off, I felt terrific. It was probably a little more filled.




Zwischendurch gehe ich wieder zu Venchi zum Einkaufen. Dort musste ich alles in bar zahlen, weil das Kreditkartenterminal nicht funktionierte. Als Entschädigung darf ich mir eine Praline aussuchen: Kirsch. Ich habe nur nicht sofort verstanden, dass es sich um eine Luxus-Mon-Cheri handelt. Aber nach dem ich abgebissen habe, ging es mir richtig gut. Sie war wohl etwas stärker gefüllt.

Es geht mit Aegean nach Athen zur NORWEGIAN JADE 2021. Der Unterschied zur Lufthansa Business Class: ein Unterschied wie Tag und Nacht. Das hat sich gelohnt. Das Essen konnten wir schon beim Check-In vorbestellen, so dass wir nicht das Problem haben, dass etwas ausgehen könnte. Und bestimmt besser als "Tasting Heimat" wie bei Lufthansa. Damit endet der Blog auf der MSC MAGNIFICA. Mit MSC geht es vermutlich 2023 auf der MSC WORLD EUROPE weiter. Und dieser Urlaub geht im Blog bei NCL weiter.



We flew by Aegean for Athens, Greece, to join NORWEGIAN JADE 2021. The difference to Lufthansa Business Class: a difference like day and night. That was worth it. We could pre-order the food at check-in, so we didn't have the problem that something could run out. And definitely better than "Tasting Heimat" like at Lufthansa. Here ends the blog on MSC MAGNIFICA. We will probably continue on MSC by MSC WORLD EUROPE in 2023. And this vacation continues on the blog at NCL.


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